На «Марше мира» в Петербурге задержали шестерых человек

21 сентября 2014
9 015

Полицейские задержали шестерых человек на акции «Марш мира» в Петербурге, сообщается в воскресенье, 21 сентября, на сайте «ОВД-Инфо».

Фото:

Всего в полиции оказались семеро человек. Девушку, задержанную с воздушными шариками в вестибюле станции метро «Канал Грибоедова», отпустили после проверки документов. Остальных доставили в 28-й отдел полиции.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали на акции человека с плакатом «Добровольцев из "Новороссии" привлечь за наемничество». Его попросили показать паспорт, однако с собой у него была только копия документа. Еще одного активиста задержали у станции метро «Горьковская». Четверо были задержаны возле Казанского собора, где и проходил «Марш мира». Среди них оказался актер Александр Машанов, которого задержали за нецензурную брань. Сам Машанов заявил, что не ругался матом.

По данным «Фонтанки», из шестерых задержанных трое — участники «Марша мира», остальные — сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

«Марш мира» в Петербурге не был согласован городскими властями. Уведомление о проведении шествия от станции метро «Горьковская» с митингом у Казанского собора было подано в администрацию Петербурга 5 сентября. Власти города предложили организаторам провести акцию в Полюстровском парке.

В итоги к Казанскому собору, по оценке корреспондента Дождя, пришли около тысячи человек.

К собору пришли и сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» во главе с депутатом петербургского Законодательного собрания Виталием Милоновым. Между ними и участниками «Марша мира» возникли словесные перепалки.

Самый многочисленный «Марш мира» прошел 21 сентября в Москве. Участники демонстрации прошли от Пушкинской площади по бульварам до пересечения проспекта Сахарова с Садовым кольцом. По оценке корреспондента Дождя, в акции принимали участие около 10-15 тысяч человек. Организаторы заявили о 50-100 тысячах участников, полиция насчитала порядка пяти тысяч человек.

Акция «Марш мира» направлена против  «агрессивной политики российской власти» в отношении Украины.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю