На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста

22 апреля, 22:31
1 148
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На участницу Pussy Riot Марию Алехину составили рапорт за нарушение правил домашнего ареста, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на ее адвоката Даниила Бермана. Это связано с тем, что 22 апреля Алехина ходила на почту отправить письмо Алексею Навальному, пояснил адвокат.

По заключению врачей Алехиной показаны небольшие прогулки, рассказал Берман. Ходатайство по этому поводу суд переадресовал следствию, и СК так и не дал на него ответа.

До этого на Алехину составили аналогичный рапорт из-за того, что она вышла на прогулку и встретилась с другой фигуранткой «санитарного дела» Люсей Штейн. Адвокат выразил опасения, что из-за этого ей могут изменить меру пресечения на более строгую — заключение под стражу. 

Мария Алехина находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января. В середине марта Берман говорил, что она может перестать его соблюдать, если меру пресечения не изменят на более мягкую.

По делу также проходят брат Алексея Навального Олег Навальный, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас. По версии следствия, из-за их постов в соцсетях на протесты вышли люди, которые должны были соблюдать самоизоляцию из-за коронавируса.

Фото на превью: Мария Алехина / Facebook

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде