На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста

22 апреля, 22:31
1 130

На участницу Pussy Riot Марию Алехину составили рапорт за нарушение правил домашнего ареста, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на ее адвоката Даниила Бермана. Это связано с тем, что 22 апреля Алехина ходила на почту отправить письмо Алексею Навальному, пояснил адвокат.

По заключению врачей Алехиной показаны небольшие прогулки, рассказал Берман. Ходатайство по этому поводу суд переадресовал следствию, и СК так и не дал на него ответа.

До этого на Алехину составили аналогичный рапорт из-за того, что она вышла на прогулку и встретилась с другой фигуранткой «санитарного дела» Люсей Штейн. Адвокат выразил опасения, что из-за этого ей могут изменить меру пресечения на более строгую — заключение под стражу. 

Мария Алехина находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января. В середине марта Берман говорил, что она может перестать его соблюдать, если меру пресечения не изменят на более мягкую.

По делу также проходят брат Алексея Навального Олег Навальный, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас. По версии следствия, из-за их постов в соцсетях на протесты вышли люди, которые должны были соблюдать самоизоляцию из-за коронавируса.

Фото на превью: Мария Алехина / Facebook

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа