На Манхэттене появятся рестораны «Теремка»

15 июня 2015
3 604

Осенью 2016 года в Нью-Йорке на Манхэттене появятся два ресторана блинной сети «Теремок». На открытие каждой точки основатель «Теремка» Михаил Гончаров потратит от 150 тысяч до 250 тысяч долларов, сообщает в понедельник, 15 июня, Bloomberg.

Основатель рассказал агентству, что в американских ресторанах будет то, чего нет в российских — кленовый сироп. Цена каждого блюда в «Теремке» будет варьироваться от 4 до 10 долларов. 

Bloomberg напоминает, что на Манхэттене уже долгое время успешно функционируют и многие другие рестораны с национальной русской кухней. Так, например, популярностью пользуются Samovar, Mari Vanna и «Русская чайная», которую основали участники российского императорского балета в 1927 году. 

Гончаров рассказал, что в будущем он планирует открывать сети ресторанов в Китае, Германии, Великобритании. Многие будет зависеть, добавил он, от успеха «Теремка» в Нью-Йорке. 

Телеканал CNN в 2011 году назвал «Теремок» лучшей сетью фастфуда за пределами США в 2011 году. Через два года газета USA Today также признала «Теремок» лучшей сетью за пределами страны.

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю