На Манхэттене появятся рестораны «Теремка»

15 июня 2015
3 596 0

Осенью 2016 года в Нью-Йорке на Манхэттене появятся два ресторана блинной сети «Теремок». На открытие каждой точки основатель «Теремка» Михаил Гончаров потратит от 150 тысяч до 250 тысяч долларов, сообщает в понедельник, 15 июня, Bloomberg.

Основатель рассказал агентству, что в американских ресторанах будет то, чего нет в российских — кленовый сироп. Цена каждого блюда в «Теремке» будет варьироваться от 4 до 10 долларов. 

Bloomberg напоминает, что на Манхэттене уже долгое время успешно функционируют и многие другие рестораны с национальной русской кухней. Так, например, популярностью пользуются Samovar, Mari Vanna и «Русская чайная», которую основали участники российского императорского балета в 1927 году. 

Гончаров рассказал, что в будущем он планирует открывать сети ресторанов в Китае, Германии, Великобритании. Многие будет зависеть, добавил он, от успеха «Теремка» в Нью-Йорке. 

Телеканал CNN в 2011 году назвал «Теремок» лучшей сетью фастфуда за пределами США в 2011 году. Через два года газета USA Today также признала «Теремок» лучшей сетью за пределами страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера