На Манежной площади в Москве задержали участников пикета

9 января 2016
5 755

В Москве на Манежной площади задержаны два участника сменяемого одиночного пикета. Об этом в субботу, 9 января, сообщает ОВД-Инфо. 

Марка Гальперина и Ирину Яценко, а также провокатора, развернувшего рядом плакат, везут в ОВД «Китай-город».

По словам Гальперина, пикетчикам пришлось сместиться от памятника Жукову, традиционного места субботних одиночных пикетов, ближе ко входу в Александровский сад, так как у памятника их поджидали провокаторы.

Он считает,  что последние действовали согласованно с полицией — стражи порядка немедленно среагировали на развернутый ими плакат. После этого пикет был прерван. 

Вскоре Яценко отпустили из полиции после составления протокола. Ее обвиняют в нарушении порядка проведения митинга «в составе примерно трех человек». 

Гальперин отпущен из отделения после составления протокола о «повторном нарушении на публичном мероприятии». 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю