На Манежной площади в Москве задержали участников пикета

9 января 2016
5 755

В Москве на Манежной площади задержаны два участника сменяемого одиночного пикета. Об этом в субботу, 9 января, сообщает ОВД-Инфо. 

Марка Гальперина и Ирину Яценко, а также провокатора, развернувшего рядом плакат, везут в ОВД «Китай-город».

По словам Гальперина, пикетчикам пришлось сместиться от памятника Жукову, традиционного места субботних одиночных пикетов, ближе ко входу в Александровский сад, так как у памятника их поджидали провокаторы.

Он считает,  что последние действовали согласованно с полицией — стражи порядка немедленно среагировали на развернутый ими плакат. После этого пикет был прерван. 

Вскоре Яценко отпустили из полиции после составления протокола. Ее обвиняют в нарушении порядка проведения митинга «в составе примерно трех человек». 

Гальперин отпущен из отделения после составления протокола о «повторном нарушении на публичном мероприятии». 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю