На Манежной площади задержали троих сторонников Навального

8 октября 2017
5 527

На Манежной площади в Москве полиция задержала троих участников акции в поддержку политика Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо».

Троих активистов — Афанасия Афанасьева, Ивана Климова и Алину Мартинович — задержали около 07:00 мск 8 октября. Причина задержания неизвестна, их доставили в ОВД «Китай-город».

Позднее на них составили протоколы о задержании и отпустили, проведя профилактическую беседу. По какой именно причине активистов задержали и по какой статье оформили протоколы, не уточняется.

В ночь на 8 октября полиция разогнала протестующих, которые накануне вечером решили остаться на Манежной площади. «ОВД-Инфо» сообщает, что утром 8 октября полиция задержала там нескольких активистов, однако отпустила их почти сразу, потребовав убрать с площади матрасы и еду.

Ночью в центре Москвы задержали журналистов, среди которых был корреспондент Дождя. Позднее их всех, а также задержанных с ними участников акции протеста отпустили без составления протоколов.

7 октября по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который со 2 октября находится под административным арестом. В части городов, в том числе в Москве и Петербурге, акции были не согласованы. В Москве во время митинга днем 7 октября задержала одного человека. В Петербурге были задержаны около 100 человек, позднее большинство из них отпустили. На ночь в полиции, по информации «Росбалта», остались как минимум двое активистов движения «Открытая Россия» — Андрей Пивоваров и Василий Кунин.

Сам Навальный оценил итоги акции положительно, отметив, что в большинстве городов акции были организованы «на скорую руку».

Другие новости
За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Сегодня в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Сегодня в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю