На Манежной площади задержали троих сторонников Навального

8 октября, 08:50
3 925 0

На Манежной площади в Москве полиция задержала троих участников акции в поддержку политика Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо».

Троих активистов — Афанасия Афанасьева, Ивана Климова и Алину Мартинович — задержали около 07:00 мск 8 октября. Причина задержания неизвестна, их доставили в ОВД «Китай-город».

Позднее на них составили протоколы о задержании и отпустили, проведя профилактическую беседу. По какой именно причине активистов задержали и по какой статье оформили протоколы, не уточняется.

В ночь на 8 октября полиция разогнала протестующих, которые накануне вечером решили остаться на Манежной площади. «ОВД-Инфо» сообщает, что утром 8 октября полиция задержала там нескольких активистов, однако отпустила их почти сразу, потребовав убрать с площади матрасы и еду.

Ночью в центре Москвы задержали журналистов, среди которых был корреспондент Дождя. Позднее их всех, а также задержанных с ними участников акции протеста отпустили без составления протоколов.

7 октября по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который со 2 октября находится под административным арестом. В части городов, в том числе в Москве и Петербурге, акции были не согласованы. В Москве во время митинга днем 7 октября задержала одного человека. В Петербурге были задержаны около 100 человек, позднее большинство из них отпустили. На ночь в полиции, по информации «Росбалта», остались как минимум двое активистов движения «Открытая Россия» — Андрей Пивоваров и Василий Кунин.

Сам Навальный оценил итоги акции положительно, отметив, что в большинстве городов акции были организованы «на скорую руку».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера