На Манежной площади задержали троих сторонников Навального

8 октября 2017
3 935

На Манежной площади в Москве полиция задержала троих участников акции в поддержку политика Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо».

Троих активистов — Афанасия Афанасьева, Ивана Климова и Алину Мартинович — задержали около 07:00 мск 8 октября. Причина задержания неизвестна, их доставили в ОВД «Китай-город».

Позднее на них составили протоколы о задержании и отпустили, проведя профилактическую беседу. По какой именно причине активистов задержали и по какой статье оформили протоколы, не уточняется.

В ночь на 8 октября полиция разогнала протестующих, которые накануне вечером решили остаться на Манежной площади. «ОВД-Инфо» сообщает, что утром 8 октября полиция задержала там нескольких активистов, однако отпустила их почти сразу, потребовав убрать с площади матрасы и еду.

Ночью в центре Москвы задержали журналистов, среди которых был корреспондент Дождя. Позднее их всех, а также задержанных с ними участников акции протеста отпустили без составления протоколов.

7 октября по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который со 2 октября находится под административным арестом. В части городов, в том числе в Москве и Петербурге, акции были не согласованы. В Москве во время митинга днем 7 октября задержала одного человека. В Петербурге были задержаны около 100 человек, позднее большинство из них отпустили. На ночь в полиции, по информации «Росбалта», остались как минимум двое активистов движения «Открытая Россия» — Андрей Пивоваров и Василий Кунин.

Сам Навальный оценил итоги акции положительно, отметив, что в большинстве городов акции были организованы «на скорую руку».

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю