На Манежной площади задержали четверых активистов

19 марта, 23:31
735

На Манежной площади полицейские задержали активистов Дарью Полюдову, Василия Недопекина, Виктора Капитонова и Станислава Дзичковского. Об этом они сообщили «ОВД-Инфо».

Активисты рассказали, что их задержали из-за одиночного пикета, который проводила Полюдова. После того, как она развернула плакат «Долой власть фашиста Путина», ее и находящихся рядом активистов задержали.

По словам Капитонова, полицейские заранее ждали пикет Полюдовой. Задержанных доставили в ОВД «Китай-Город».

Позже активисты рассказали «ОВД-Инфо», что на них составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). После этого их планировали отпустить.

Накануне в России прошли выборы президента. Владимир Путин победил, набрав 76,66% голосов избирателей. Это будет его четвертый срок на посту главы государства.

 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю