На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом»

20 ноября, 23:51
722

На Мальте полиция и военные задержали бизнесмена Йоргена Фенека на его яхте по делу об убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции в 2017 году. Об этом сообщает Times of Malta со ссылкой на источник.

Яхта была задержана рано утром 20 ноября при попытке выйти в направлении Италии.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил, что следствие интересуется Фенеком, отказавшись от других комментариев. На днях Мускат пообещал помилование предполагаемому посреднику в совершении убийства за информацию о заказчике.

Фенек руководит оператором электростанций Electrogas. Также он владеет компанией в Дубае, которую журналистка связывала с мальтийскими политиками.

Дафна Каруана Галиция погибла при взрыве автомобиля в октябре 2017 года. Со ссылкой на «Панамский архив» она, в частности, обвиняла в коррупции семью премьер-министра Муската.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю