На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом»

20 ноября 2019
734

На Мальте полиция и военные задержали бизнесмена Йоргена Фенека на его яхте по делу об убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции в 2017 году. Об этом сообщает Times of Malta со ссылкой на источник.

Яхта была задержана рано утром 20 ноября при попытке выйти в направлении Италии.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил, что следствие интересуется Фенеком, отказавшись от других комментариев. На днях Мускат пообещал помилование предполагаемому посреднику в совершении убийства за информацию о заказчике.

Фенек руководит оператором электростанций Electrogas. Также он владеет компанией в Дубае, которую журналистка связывала с мальтийскими политиками.

Дафна Каруана Галиция погибла при взрыве автомобиля в октябре 2017 года. Со ссылкой на «Панамский архив» она, в частности, обвиняла в коррупции семью премьер-министра Муската.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю