На Мадагаскаре возникла угроза эпидемии чумы

21 ноября 2014
6 716

Всемирная организация здравоохранения сообщила об угрозе быстрого распространения чумы на острове Мадагаскар. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает ТАСС.

По данным ВОЗ, с конца августа 2014 года на Мадагаскаре 119 человек заразились чумой. Сорок из них погибли.

«Существует риск быстрого распространения "черной смерти" в столице Антананариву, где зарегистрировано два случая заражения, один из которых закончился летальным исходом. Угроза связана с высокой плотностью населения и слабой системой здравоохранения», — заявили в ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения порекомендовала гражданам других государств в ближайшее время воздержаться от поездок на Мадагаскар.

Чума — это инфекционное заболевание, которое грызуны распространяют через блох. Оно отличается высокой степенью заразности и большой вероятностью летального исхода.

Эпидемия чумы началась на Мадагаскаре в декабре 2013 года. Она распространилась на пять районов острова из 112. К 13 декабря чумой заразились уже 89 человек, 39 из них скончались.

Ежегодно чумой заражаются около двух с половиной тысяч человек. Тенденций к снижению не наблюдается. По информации Всемирной организации здравоохранения, с 1989 года по 2004 год было зафиксировано около 40 тысяч случаев заражения чумой в 24 странах. Погибли около семи процентов всех заболевших.

На территории России случаи заболевания чумой не фиксировались с 1979 года, хотя ежегодно на территории природных очагов под риском заражения находится свыше 20 тысяч человек.

Другие новости
Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю