На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции

28 мая, 12:44
10 384 15

На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол об административном нарушении по статье 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции). Об этом сообщается на сайте управления МВД по Москве.

Помимо этого, в полиции уточнили, что полиция принесла извинения не отцу, а ребенку — за «предоставленные неудобства». В отношении его отца полиция составила протокол по административной статье о неисполнении родителем обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка (5.35 КоАП). Об извинениях полиции перед отцом ребенка и аннулировании протокола в его отношении первоначально сообщила адвокат Татьяна Соломина. Об аннулировании протокола в столичном МВД не сообщили. 

Ранее в московском МВД рассказали, что ребенок, которого задержали в центре Москвы 26 мая, сам признался в попрошайничестве. Также там пояснили, что после того, как ребенка посадили в полицейский автомобиль, к нему подошла женщина, представилась «соседкой» и попросила передать мальчика ей. Полицейские отказались, так как это было бы нарушением закона, после чего женщина начала «провоцировать конфликт и привлекать к себе внимание прохожих». До этого в пресс-службе столичного МВД сообщили, что не задерживали ребенка, а подобрали его и доставили в отделение, так как он находился на улице без сопровождения.

Отец ребенка Илья Скавронски объяснил, что мальчик не попрошайничал, а занимался «театральной деятельностью». Его мама находилась от него на расстоянии 20-25 метров. Скавронски также добавил, что полицейские вели себя грубо, а мачеха его сына пыталась им помешать. На видео задержания видно, как женщина пытается помешать задержанию ребенка. Она называет себя его «знакомой».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера