У здания ФСБ на Лубянке задержали участников акции в поддержку Савченко

7 марта 2016
6 507

Московская полиция задержала нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает «Новая газета».

Около 19:00 возле здания ФСБ на Лубянской площади полицейские пресекли пикет активистов, державших в руках плакаты с надписями в поддержку Савченко. По данным газеты, правоохранители увезли в отделение полиции троих участников акции. При этом среди задержанных есть молодой человек с инвалидностью.

По данным «ОВД-Инфо», на площади были задержаны пять активистов: Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров. 

2 марта гособвинение попросило 23 года колонии общего режима для Надежды Савченко и штрафа в 100 тысяч рублей.

По версии обвинения, Савченко в 2014 году следила за группой гражданских лиц, среди которых были журналисты ВГТРК. Эту информацию она передала в расположение батальона «Айдар». После произошел артобстрел, в котором погибли российские журналисты.

В четверг, 3 марта, Савченко объявила сухую голодовку из-за того, что суд перенес ее последнее слово на 9 марта. 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю