У здания ФСБ на Лубянке задержали участников акции в поддержку Савченко

7 марта 2016
6 505

Московская полиция задержала нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает «Новая газета».

Около 19:00 возле здания ФСБ на Лубянской площади полицейские пресекли пикет активистов, державших в руках плакаты с надписями в поддержку Савченко. По данным газеты, правоохранители увезли в отделение полиции троих участников акции. При этом среди задержанных есть молодой человек с инвалидностью.

По данным «ОВД-Инфо», на площади были задержаны пять активистов: Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров. 

2 марта гособвинение попросило 23 года колонии общего режима для Надежды Савченко и штрафа в 100 тысяч рублей.

По версии обвинения, Савченко в 2014 году следила за группой гражданских лиц, среди которых были журналисты ВГТРК. Эту информацию она передала в расположение батальона «Айдар». После произошел артобстрел, в котором погибли российские журналисты.

В четверг, 3 марта, Савченко объявила сухую голодовку из-за того, что суд перенес ее последнее слово на 9 марта. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю