Журналистов Дождя задержали на акции Энтео на Лубянке

20 декабря 2017
19 865

В Москве на Лубянке полиция задержала корреспондента Дождя Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова, когда они освещали акцию Дмитрия Энтео.

Им сообщили, что они задержаны до выяснения обстоятельств. Журналисты находились по адресу улица Большая Лубянка, дом 11.

Позже сотрудники полиции забрали у Роменского и Комиссарова документы. Их повезли в ОВД «Мещанское».

Ранее Энтео и его соратники проводили там акцию по случаю Дня работника органов безопасности. В своем твиттере Энтео написал, что она была направлена против «порочной преемственности террористической организации ВЧК с современными органами государственной безопасности».

В ходе акции активисты наклеили на здание четыре наклейки со словами «здесь чекисты убивали людей». После этого Энтео разбил бюст основателя и главы ВЧК Феликса Дзержинского.

Ранее у здания ФСБ на Лубянке задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Она вывешивала баннер с надписью «С днем рождения, палачи». Ее и фотографов Андрея Золотова и Дениса Бочкарева доставили в Мещанский отдел полиции.

Позже Алехина рассказала «Медиазоне», что на них составили протоколы по ч.6 ст.20.2 КоАП (Нарушение участникам проведения массового мероприятия, повлекшее причинения вреда имуществу). Всех задержанных оставили ночевать в ОВД.

День работника органов безопасности был установлен 20 декабря указом Бориса Ельцина в 1995 году. Ранее этот день отмечался советскими органами госбезопасности неофициально как «день чекиста». Выбор даты 20 декабря связан с тем, что в этот день в 1917 году была образована ВЧК по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа