На Любовь Соболь пожаловались в СК из-за сбора денег на предвыборную кампанию

20 мая, 16:04
2 538

Юрист Илья Ремесло подал заявление в Следственный комитет на юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь. Об этом он сообщил в своем твиттере.

В разговоре с «МБХ медиа» Ремесло уточнил, что обращение связано со сбором денег на предвыборную кампанию Соболь в Госдуму. Юрист также подал заявления в прокуратуру и МВД. Он считает, что в действиях оппозиционерки может быть состав преступления по статье «мошенничество».

По мнению юриста, Соболь «ведет незаконный сбор средств», собирая деньги на кампанию, «хотя у нее нет зарегистрированного счета», с которого будут оплачиваться расходы. Он ссылается на некие «инсайдерские источники», которые якобы утверждают, что эти деньги тратятся на «совсем другое». Ремесло утверждает, что часть денег «просто снимается и оприходуется в другом направлении».

В феврале Илья Ремесло утверждал, что уголовное дело в отношении Алексея Навального в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко было возбуждено по его заявлению. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Сегодня в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде