На линии разграничения задержали главу украинского Центра освобождения пленных

9 марта, 02:27
6 853

На Украине задержали переговорщика по обмену пленных с ДНР и ЛНР со стороны Украины Владимира Рубана. Об этом в фейсбуке сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, Рубана задержали на контрольном пункте пропуска (КПВВ) «Майорск», находящемся на линии разграничения с ДНР. «Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия!», — отметил Тука.

Источник в правоохранительных органах подтвердил телеканалу «112 Украина» информацию о задержании переговорщика. По сведениям «УНН», Рубана задержали в 21:15 по местному времени «при попытке пересечения границы с большим арсеналом оружия с оккупированных территорий». «Там все было, далеко не только стрелковое оружие и боеприпасы», — заявил источник «Громадського радио».

Рубана доставили в мариупольское СИЗО, рассказал собеседник «Страны» в силовых структурах. Издание также опубликовало видеозапись процесса задержания переговорщика. На ней, как отмечается, запечатлен арсенал вооружения.

Владимир Рубан является руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус». С 2014 года он участвовал в обмене пленных между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю