На линии разграничения задержали главу украинского Центра освобождения пленных

9 марта, 02:27
6 850 0

На Украине задержали переговорщика по обмену пленных с ДНР и ЛНР со стороны Украины Владимира Рубана. Об этом в фейсбуке сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, Рубана задержали на контрольном пункте пропуска (КПВВ) «Майорск», находящемся на линии разграничения с ДНР. «Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия!», — отметил Тука.

Источник в правоохранительных органах подтвердил телеканалу «112 Украина» информацию о задержании переговорщика. По сведениям «УНН», Рубана задержали в 21:15 по местному времени «при попытке пересечения границы с большим арсеналом оружия с оккупированных территорий». «Там все было, далеко не только стрелковое оружие и боеприпасы», — заявил источник «Громадського радио».

Рубана доставили в мариупольское СИЗО, рассказал собеседник «Страны» в силовых структурах. Издание также опубликовало видеозапись процесса задержания переговорщика. На ней, как отмечается, запечатлен арсенал вооружения.

Владимир Рубан является руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус». С 2014 года он участвовал в обмене пленных между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю