ФСИН: Навального этапировали в колонию

На Лиду Мониаву пожаловались в органы опеки. Она брала ребенка на концерты и проколола ему ухо

15 января, 11:36
6 954

Директор хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава рассказала в фейсбуке, что адвокат Сталина Гуревич пожаловалась на нее в органы опеки из-за того, что она брала своего приемного сына Николая с инвалидностью на концерты и проколола ему ухо, а также отдала его в обычную школу. Мониава считает, что не делала что-либо, что могло навредить мальчику.

«Сталина пожаловалась в опеку, что я проколола Коле ухо, катала его на вертолете, ходила с ним к зданию суда, когда судили Серебренникова, и Коля стоял несколько часов на улице (дело было летом)», — написала Мониава. Кроме того, Сталина утверждает, что Мониава брала приемного сына на концерт, что ему «противопоказано», где он сидел в коляске без маски. «Это может и справедливое обвинение, но когда за пару минут вся маска становится мокрой от слюней, я не уверена, что пользы больше чем проблем», — ответила Мониава.

Еще одна претензия в жалобе — то, что Мониава не вызывает скорую помощь, когда ребенку плохо. Та ответила, что Николаю не показаны реанимационные мероприятия, поэтому она звонит в хоспис, что «гораздо эффективнее».

В своем посте в твиттере Сталина Гуревич называет «идеи Мониавы о всеобщем равенстве» опасными для людей с ограниченными возможностями. «Требовать абсолютно равных прав — это значит требовать абсолютно равных обязанностей. Вы хотели бы, чтобы инвалиды сами оплачивали свои медицинские страховки, сами платили налоги, перестали бы получать пенсии и обязаны бы были работать, чтобы выжить?» — спрашивает она.

В ноябре в хоспис «Дом с маяком» пришла внеплановая проверка, после которой на учреждение завели дело о незаконном обороте наркотических препаратов из-за неточностей в оформлении журнала учета. Хоспис оштрафовали на 200 тысяч рублей, но затем штраф отменили, а дело закрыли. Кроме того, тогда органы опеки провели проверку у Мониавы дома, так как в жалобе было написано, что она якобы «накачивает приемного сына наркотиками».

Фото на превью: Лида Мониава / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы