ТАСС: на лидера «Коррозии металла» составили протокол за пропаганду нацистской символики

6 февраля, 00:07
706

На лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого составили административной протокол за пропаганду нацистской символики, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Протокол составлен по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Троицкий использовал нацистскую символику на концерте в конце 2018 года, сказал источник.

В Измайловском районном суде Москвы сказали ТАСС, что протокол об административном правонарушении к ним поступал, но его вернули для устранения недостатков. «После того, как недостатки будут устранены, сотрудники правоохранительных органов вправе еще раз выйти в суд», — сказали в суде.

Свое задержание Троицкий прокомментировал изданию «Ридус»: «Меня задержали за выступление в зеленом костюме. Сейчас повезут на суд. Часто у сотрудников правоохранительных органов зеленые и коричневые костюмы с чем-то ассоциируются», — сказал Троицкий.

Максимальное наказание, которое грозит Троицкому по статье 20.3, — административный арест на 15 суток.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю