ТАСС: на лидера «Коррозии металла» составили протокол за пропаганду нацистской символики

6 февраля, 00:07
710

На лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого составили административной протокол за пропаганду нацистской символики, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Протокол составлен по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Троицкий использовал нацистскую символику на концерте в конце 2018 года, сказал источник.

В Измайловском районном суде Москвы сказали ТАСС, что протокол об административном правонарушении к ним поступал, но его вернули для устранения недостатков. «После того, как недостатки будут устранены, сотрудники правоохранительных органов вправе еще раз выйти в суд», — сказали в суде.

Свое задержание Троицкий прокомментировал изданию «Ридус»: «Меня задержали за выступление в зеленом костюме. Сейчас повезут на суд. Часто у сотрудников правоохранительных органов зеленые и коричневые костюмы с чем-то ассоциируются», — сказал Троицкий.

Максимальное наказание, которое грозит Троицкому по статье 20.3, — административный арест на 15 суток.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю