ТАСС: на лидера «Коррозии металла» составили протокол за пропаганду нацистской символики

6 февраля, 00:07
711

На лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого составили административной протокол за пропаганду нацистской символики, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Протокол составлен по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Троицкий использовал нацистскую символику на концерте в конце 2018 года, сказал источник.

В Измайловском районном суде Москвы сказали ТАСС, что протокол об административном правонарушении к ним поступал, но его вернули для устранения недостатков. «После того, как недостатки будут устранены, сотрудники правоохранительных органов вправе еще раз выйти в суд», — сказали в суде.

Свое задержание Троицкий прокомментировал изданию «Ридус»: «Меня задержали за выступление в зеленом костюме. Сейчас повезут на суд. Часто у сотрудников правоохранительных органов зеленые и коричневые костюмы с чем-то ассоциируются», — сказал Троицкий.

Максимальное наказание, которое грозит Троицкому по статье 20.3, — административный арест на 15 суток.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа