На Леонида Волкова составляют новый протокол. Ему грозит еще 15 суток ареста

10 июня, 09:38
1 672

На соратника Алексея Навального Леонида Волкова, которые отбыл 20 суток ареста за акцию против проведения пенсионной реформы в Москве, составляют новый протокол — за аналогичную акцию в Петербурге. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава ФБК Иван Жданов.

Протокол, по его словам, касается проведения публичного мероприятия, которое создало помехи для движения. Волкову грозит до 15 суток административного ареста.

Кроме того, по словам Жданова, на Волкова могут открыть протоколы по аналогичной статье за митинги еще в восьми городах. Таким образом, Волков может находиться под арестом до октября 2019 года, когда истечет срок давности дел.  

Волков, который утром 10 мая должен был выйти из спецприемника, увезли в ОВД Тверского района.

Как утверждает сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, полицейские вклеили скотч в телефон Волкова таким образом, чтобы он не заряжался и политик не смог предупредить о повторном задержании. 

22 мая Волкова арестовали на 20 суток за трансляцию с акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. Позднее на него составили протокол о неуважении к власти за твит о «сказочном Путине». 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю