На Леонида Волкова составляют новый протокол. Ему грозит еще 15 суток ареста

10 июня 2019
1 707

На соратника Алексея Навального Леонида Волкова, которые отбыл 20 суток ареста за акцию против проведения пенсионной реформы в Москве, составляют новый протокол — за аналогичную акцию в Петербурге. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава ФБК Иван Жданов.

Протокол, по его словам, касается проведения публичного мероприятия, которое создало помехи для движения. Волкову грозит до 15 суток административного ареста.

Кроме того, по словам Жданова, на Волкова могут открыть протоколы по аналогичной статье за митинги еще в восьми городах. Таким образом, Волков может находиться под арестом до октября 2019 года, когда истечет срок давности дел.  

Волков, который утром 10 мая должен был выйти из спецприемника, увезли в ОВД Тверского района.

Как утверждает сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, полицейские вклеили скотч в телефон Волкова таким образом, чтобы он не заряжался и политик не смог предупредить о повторном задержании. 

22 мая Волкова арестовали на 20 суток за трансляцию с акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. Позднее на него составили протокол о неуважении к власти за твит о «сказочном Путине». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде