Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На лейбл Rhymes Music составили протокол о пропаганде наркотиков в песнях Моргенштерна и Элджея 

9 ноября 2021
863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция составила протокол о пропаганде наркотиков на звукозаписывающий лейбл Rhymes Music из-за песен Моргенштерна и Элджея. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Зюзинского районного суда, куда поступило дело.

В суде заявили, что полиция нашла в песне Моргенштерна «Виски на завтрак» «положительную оценку наркотических средств и их употребления», а в песне Элджея Hello Kitty упоминалось употребление наркотиков, но без «положительной оценки».

Статья о пропаганде наркотиков в интернете (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП) предполагает для юрлиц штраф до полутора миллиона рублей или приостановку работы на 90 дней.

В июне Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино 2» и «Family». В июле московская полиция прекратила административное дело о пропаганде наркотиков в четырех клипах рэпера, среди которых «Виски на завтрак», «Красное вино фристайл», «Smoke» и «Я курю траву». 

В октябре полиция также составила протокол о пропаганде наркотиков на Элджея, однако позже его вернули в полицию для устранения ошибок. 

Кроме того, в октябре Зюзинский суд оштрафовал на 100 тысяч рублей Юрия Дудя за пропаганду наркотиков в интервью с Моргенштерном, а также блогером Ивангаем. 

Фото на превью: Моргенштерн / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде