На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей

15 июля 2020
622

С марта по июнь 2020 года на лечение пациентов с коронавирусо потратили около 40 миллиардов рублей, их выделили из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщила вице-премьера Татьяна Голикова, передает «Коммерсант».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

«По данным ФОМС, с марта по май текущего года из программы государственных гарантий на лечение новой коронавирусной инфекции направлено 22,3 миллиарда рублей»,— сказала Голикова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

По состоянию на конец июня эта сумма увеличилась до 40 миллиардов рублей.

Голикова отметила, что в России необходимо модернизировать инфекционную службу и актуализировать порядок оказания медпомощи при инфекционных заболеваниях.

Ранее глава ФОМС Елена Чернякова сообщила, что на лечение коронавируса в состоянии средней тяжести уходит сто тысяч рублей, а в тяжелой форме — 200 тысяч рублей. При необходимости процедуры насыщения крови кислородом, стоимость лечения увеличивается. Московский фонд ОМС сообщал о выделении больницам от 200 тысяч рублей на лечение зараженных COVID-19.

По последним официальным данным, в России зарегистрировано 746 369 случаев коронавируса, с начала эпидемии погибли 11 770 пациента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы