На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей

15 июля, 17:16
579

С марта по июнь 2020 года на лечение пациентов с коронавирусо потратили около 40 миллиардов рублей, их выделили из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщила вице-премьера Татьяна Голикова, передает «Коммерсант».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

«По данным ФОМС, с марта по май текущего года из программы государственных гарантий на лечение новой коронавирусной инфекции направлено 22,3 миллиарда рублей»,— сказала Голикова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

По состоянию на конец июня эта сумма увеличилась до 40 миллиардов рублей.

Голикова отметила, что в России необходимо модернизировать инфекционную службу и актуализировать порядок оказания медпомощи при инфекционных заболеваниях.

Ранее глава ФОМС Елена Чернякова сообщила, что на лечение коронавируса в состоянии средней тяжести уходит сто тысяч рублей, а в тяжелой форме — 200 тысяч рублей. При необходимости процедуры насыщения крови кислородом, стоимость лечения увеличивается. Московский фонд ОМС сообщал о выделении больницам от 200 тысяч рублей на лечение зараженных COVID-19.

По последним официальным данным, в России зарегистрировано 746 369 случаев коронавируса, с начала эпидемии погибли 11 770 пациента. 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю