На Курилах началась проверка боеготовности войск Восточного военного округа

21 октября 2016
370 1

На Курилах началась итоговая за 2016 год проверка боеготовности войск Восточного военного округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы округа Александра Гордеева.

По словам Гордеева, воинские части на Курилах были подняты по тревоге и приведены в состояние повышенной боеготовности.

В рамках проверки военные сдадут индивидуальные зачеты, среди которых — огневая, тактическая и специальная подготовка, а каждый командир должен будет продемонстрировать навыки владения оружием и боевой техники.

Также будут проводиться боевые стрельбы «по групповым морским целям с применением реактивной артиллерии РСЗО «Град» и беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», сказал представитель Восточного военного округа.

18 октября сообщалось о начале учений в Центральном военном округе. В них приняли участие 20 тысяч человек. Отмечалось, что военнослужащие должны отработать все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления. В учениях приняли участие подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера