На Кубе запретили называть общественные места в честь Фиделя Кастро

28 декабря 2016
2 858

Национальная ассамблея Кубы во вторник одобрила закон, запрещающий устанавливать статуи Фиделя Кастро и называть общественные места в его честь, сообщает Reuters.

Это сделано в согласии с пожеланиями самого Кастро, который выступал против культа личности. При этом его высказывания можно увидеть на плакатах по всей стране, а его имя упоминают на каждом публичном мероприятии, отмечает агентство.

«Его дух бойца останется в сознании всех кубинских революционеров сегодня, завтра и навсегда», — заявил, выступая перед парламентом, президент Рауль Кастро, младший брат Фиделя.

Новый закон не запрещает артистам использовать образ Фиделя Кастро в музыке, литературе, танцах, кино и других видах искусства, говорится в сообщении официальных кубинских СМИ. Также разрешается оставить уже вывешенные фотографии умершего лидера страны в офисах и государственных учреждениях.

Фидель Кастро умер в конце ноября в возрасте 90 лет.

В 1953 году он возглавил восстание на острове, а затем управлял Кубой почти 50 лет, в 2008 году передав руководство страной своему брату Раулю.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю