На Кубани полиция приостановила расследование нападения на журналистов «Радио Свобода». Подозреваемых не нашли

8 апреля, 17:33
239

В Кавказском районе Краснодарского края следователи приостановили предварительное расследование по делу о нападении на журналистов «Радио Свобода», которое произошло в марте 2017 года. Об этом сообщает издание со ссылкой на ответ полиции. 

Предварительное следствие приостановили еще в мае 2017 года. Это решение объяснили тем, что нападавших на журналистов не удалось найти. Издание отмечает, что следствие не уведомило потерпевших о приостановлении расследования.

Нападение на корреспондентов «Радио Свобода» Сегея Хазов-Кассиа и Андрея Костянова произошло 27 марта 2017 года. Они приехали в город Кропоткин, чтобы освещать «тракторный» марш фермеров против «произвола краснодарских чиновников и силовиков». Перед проведением марша журналистов избили неизвестные в масках, у них также забрали съемочную аппаратуру.

Позже аппаратуру обнаружили в гостинице, где остановились журналисты. Издание предполагает, что начальник полиции ОМВД по Кавказскому району подполковник Александр Малюков «был в курсе операции», так как прервал допрос и настоял на осмотре номеров журналистов.

Сам марш, запланированный на 28 марта, не состоялся. Его организатор был арестован, четверо участников — задержаны. По факту нападения было возбуждено уголовное дело об ограблении (статья 161 УК РФ).

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю