На Кубани полиция приостановила расследование нападения на журналистов «Радио Свобода». Подозреваемых не нашли

8 апреля, 17:33
227

В Кавказском районе Краснодарского края следователи приостановили предварительное расследование по делу о нападении на журналистов «Радио Свобода», которое произошло в марте 2017 года. Об этом сообщает издание со ссылкой на ответ полиции. 

Предварительное следствие приостановили еще в мае 2017 года. Это решение объяснили тем, что нападавших на журналистов не удалось найти. Издание отмечает, что следствие не уведомило потерпевших о приостановлении расследования.

Нападение на корреспондентов «Радио Свобода» Сегея Хазов-Кассиа и Андрея Костянова произошло 27 марта 2017 года. Они приехали в город Кропоткин, чтобы освещать «тракторный» марш фермеров против «произвола краснодарских чиновников и силовиков». Перед проведением марша журналистов избили неизвестные в масках, у них также забрали съемочную аппаратуру.

Позже аппаратуру обнаружили в гостинице, где остановились журналисты. Издание предполагает, что начальник полиции ОМВД по Кавказскому району подполковник Александр Малюков «был в курсе операции», так как прервал допрос и настоял на осмотре номеров журналистов.

Сам марш, запланированный на 28 марта, не состоялся. Его организатор был арестован, четверо участников — задержаны. По факту нападения было возбуждено уголовное дело об ограблении (статья 161 УК РФ).

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю