СК отказался заводить дело о пытках жителя Геленджика в ФСБ

11 сентября 2019
916

Военный следственный отдел по Краснодарскому гарнизону отказался заводить уголовное дело о пытках жителя Геленджика Максима Тимошенко сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Тимошенко работал в Геленджике специалистом по миграционному учету иностранных граждан. По его словам, 8 августа его пригласили в полицию в отдел по вопросам миграции. Позже туда пришли сотрудники ФСБ, надели на него наручники и отвезли в отдел ФСБ по Краснодарскому краю. 

Мужчина рассказал, что там от него потребовали признаться в организации незаконной миграции и дать показания на генерального директорам фирмы, в которой он работает. Сотрудники ФСБ, по словам мужчины, его избивали и применяли электрошокер. 

«После того, как я сообщил, что в 2018 году уже давал объяснение полицейским по задаваемым мне вопросам в рамках проводимой проверки, один из сотрудников ФСБ начал выражаться в мой адрес нецензурной бранью, оскорблять, кричать: „Ты не понял, куда попал, мы не полиция!"», — рассказал он. 

После этого, по словам Тимошенко, другой сотрудник надел ему на голову пакет и начал душить, при этом он бил его головой о стол. Всего ему нанесли около пяти ударов кулаком в затылочную часть и район правого уха и десять ударов электрошокером в плечо и спину. Тимошенко в итоге согласился с требованиями сотрудников ФСБ. Ему продиктовали информацию, которую он сообщил следователю на допросе. 

В травмпункте у Тимошенко диагностировали ушиб грудной клетки и ссадины левой поясничной области. Судебно-медицинское освидетельствование 14 августа показало ссадины в нескольких местах и кровоподтек. 

Тимошенко 12 августа обратился в военный следственный отдел следственного управления СК России по Краснодарскому гарнизону, но ему отказали в возбуждении уголовного дела. Следователь заявил, что к словам Тимошенко нужно «отнестись критически, так как они опровергаются совокупностью имеющихся доказательств». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю