СК отказался заводить дело о пытках жителя Геленджика в ФСБ

11 сентября, 13:52
882

Военный следственный отдел по Краснодарскому гарнизону отказался заводить уголовное дело о пытках жителя Геленджика Максима Тимошенко сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Тимошенко работал в Геленджике специалистом по миграционному учету иностранных граждан. По его словам, 8 августа его пригласили в полицию в отдел по вопросам миграции. Позже туда пришли сотрудники ФСБ, надели на него наручники и отвезли в отдел ФСБ по Краснодарскому краю. 

Мужчина рассказал, что там от него потребовали признаться в организации незаконной миграции и дать показания на генерального директорам фирмы, в которой он работает. Сотрудники ФСБ, по словам мужчины, его избивали и применяли электрошокер. 

«После того, как я сообщил, что в 2018 году уже давал объяснение полицейским по задаваемым мне вопросам в рамках проводимой проверки, один из сотрудников ФСБ начал выражаться в мой адрес нецензурной бранью, оскорблять, кричать: „Ты не понял, куда попал, мы не полиция!"», — рассказал он. 

После этого, по словам Тимошенко, другой сотрудник надел ему на голову пакет и начал душить, при этом он бил его головой о стол. Всего ему нанесли около пяти ударов кулаком в затылочную часть и район правого уха и десять ударов электрошокером в плечо и спину. Тимошенко в итоге согласился с требованиями сотрудников ФСБ. Ему продиктовали информацию, которую он сообщил следователю на допросе. 

В травмпункте у Тимошенко диагностировали ушиб грудной клетки и ссадины левой поясничной области. Судебно-медицинское освидетельствование 14 августа показало ссадины в нескольких местах и кровоподтек. 

Тимошенко 12 августа обратился в военный следственный отдел следственного управления СК России по Краснодарскому гарнизону, но ему отказали в возбуждении уголовного дела. Следователь заявил, что к словам Тимошенко нужно «отнестись критически, так как они опровергаются совокупностью имеющихся доказательств». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа