На Кубани оштрафовали двух мормонов из США за незаконную миссионерскую деятельность

16 марта, 11:56
478

Суд Гулькевичского района Краснодарского края оштрафовал на 30 тысяч рублей двух мормонов из США Бродовского Коле Дэвича и Гаага Дэвида Удо за миссионерскую деятельность с нарушением закона. Об этом сообщает «Интерфакс».

В судебном решении говорится, что в феврале 2019 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо находились в Новороссийске, где «осуществляли миссионерскую деятельность в неустановленном для этого месте». В частности, они раздавали прохожим религиозные брошюры и буклеты.

Сами американцы говорили, что ничего не нарушали, не раздавали буклетов, а граждан, указывавших на них, не знают. Однако суд решил, что доводы мормонов и их защиты «основаны на неправильном толковании норм права».

Ранее Краснодарский краевой суд утвердил решение суда в Новороссийске о выдворении из России двух американцев. Их признали виновными в нарушении пограничного режима (ч.2 ст. 18.8 КоАП). 

В начале марта американские СМИ сообщали, что в Новороссийске задержаны двое волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов). По словам родителей американцев, их обвинили в незаконном преподавании английского, вопреки визовым ограничениям.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю