На Кубани оштрафовали двух мормонов из США за незаконную миссионерскую деятельность

16 марта, 11:56
486

Суд Гулькевичского района Краснодарского края оштрафовал на 30 тысяч рублей двух мормонов из США Бродовского Коле Дэвича и Гаага Дэвида Удо за миссионерскую деятельность с нарушением закона. Об этом сообщает «Интерфакс».

В судебном решении говорится, что в феврале 2019 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо находились в Новороссийске, где «осуществляли миссионерскую деятельность в неустановленном для этого месте». В частности, они раздавали прохожим религиозные брошюры и буклеты.

Сами американцы говорили, что ничего не нарушали, не раздавали буклетов, а граждан, указывавших на них, не знают. Однако суд решил, что доводы мормонов и их защиты «основаны на неправильном толковании норм права».

Ранее Краснодарский краевой суд утвердил решение суда в Новороссийске о выдворении из России двух американцев. Их признали виновными в нарушении пограничного режима (ч.2 ст. 18.8 КоАП). 

В начале марта американские СМИ сообщали, что в Новороссийске задержаны двое волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов). По словам родителей американцев, их обвинили в незаконном преподавании английского, вопреки визовым ограничениям.

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю