Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу

19 августа 2019
762

На депутата из Апшеронского района Краснодарского края завели два уголовных дела. Его подозревают в том, что он по почте отправлял за границу корпуса магазинов от ручного пулемета Калашникова. Об этом сообщает Следственный комитет.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда иного вооружения). Имя подозреваемого не называется.

По версии следствия, в феврале и марте депутат через одно из почтовых отделений Краснодара отправлял за границу «продукцию военного назначения», в частности, несколько корпусов магазинов ручного пулемета Калашникова. Следователи считают, что он указывал в почтовом листе заведомо недостоверную информацию.

Издание «Кубань 24» со ссылкой на управление на транспорте МВД России по ЮФО сообщает, что депутат пытался отправить 16 магазинов, а при осмотре его квартиры были обнаружены 29 частей пулемета.

Отправления изъяли сотрудники таможни в Москве. Проводятся следственные действия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю