По делу о падении автобуса в море на Кубани арестовали двух человек

26 августа 2017
858 0

Темрюкский районный суд Краснодарского края арестовал на два месяца водителя автобуса Карапета Микаеляна и предпринимателя Юрия Вечерадзе по делу о падении автобуса в море, передает ТАСС.

Они будут находиться под стражей до 26 октября.

Накануне автобус с рабочими «Таманьнефтегаза» упал в море. В результате погибли 18 человек и 33 пострадали. Ространснадзор сообщил, что причиной происшествия стала неисправность тормозной системы автобуса.

Следственный комитет выяснил, что предприятие «Таманьнефтегаз» заключило договор с Вечерадзе на перевозку рабочих. Согласно документу, предприниматель должен был предоставить пять автобусов, но тот, который упал в море, в договоре не значился. Кроме того, Вечерадзе не заключил договор с водителем, который перевозил рабочих.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям — о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст 238 УК РФ).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера