По делу о падении автобуса в море на Кубани арестовали двух человек

26 августа 2017
868 0

Темрюкский районный суд Краснодарского края арестовал на два месяца водителя автобуса Карапета Микаеляна и предпринимателя Юрия Вечерадзе по делу о падении автобуса в море, передает ТАСС.

Они будут находиться под стражей до 26 октября.

Накануне автобус с рабочими «Таманьнефтегаза» упал в море. В результате погибли 18 человек и 33 пострадали. Ространснадзор сообщил, что причиной происшествия стала неисправность тормозной системы автобуса.

Следственный комитет выяснил, что предприятие «Таманьнефтегаз» заключило договор с Вечерадзе на перевозку рабочих. Согласно документу, предприниматель должен был предоставить пять автобусов, но тот, который упал в море, в договоре не значился. Кроме того, Вечерадзе не заключил договор с водителем, который перевозил рабочих.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям — о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст 238 УК РФ).

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю