По делу о падении автобуса в море на Кубани арестовали двух человек

26 августа, 19:13
857 0

Темрюкский районный суд Краснодарского края арестовал на два месяца водителя автобуса Карапета Микаеляна и предпринимателя Юрия Вечерадзе по делу о падении автобуса в море, передает ТАСС.

Они будут находиться под стражей до 26 октября.

Накануне автобус с рабочими «Таманьнефтегаза» упал в море. В результате погибли 18 человек и 33 пострадали. Ространснадзор сообщил, что причиной происшествия стала неисправность тормозной системы автобуса.

Следственный комитет выяснил, что предприятие «Таманьнефтегаз» заключило договор с Вечерадзе на перевозку рабочих. Согласно документу, предприниматель должен был предоставить пять автобусов, но тот, который упал в море, в договоре не значился. Кроме того, Вечерадзе не заключил договор с водителем, который перевозил рабочих.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям — о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст 238 УК РФ).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера