Глава СК по Пермскому краю покончил с собой

На крымского татарина завели дело о недоносительстве из-за воюющего в Сирии брата жены

25 ноября 2018
2 172
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На крымского татарина завели уголовное дело о несообщении о преступлении из-за брата его жены, который предположительно воюет в Сирии. Об этом сообщает «Новая газета».

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что дело завело ФСБ, это произошло недавно. Имя обвиняемого не называется. Его допрашивали и несколько раз проводили у него обыск. Подробности дела не уточняются.

Кубердинов подчеркнул, что в правозащитной организации «Крымская солидарность» пока не знают, какая в деле доказательная база. Адвокат также счел, что «статья возмутительна», и «с ее помощью пытаются оказывать давление на людей». Он отметил, что это первое уголовное дело по этой статье в Крыму.

По словам адвоката Лили Гемеджи, первые обыски по этому делу прошли в мае 2016 года, во время них у подозреваемого изъяли технику. В основу обвинения легла переписка. Защита неоднократно просила проверить ее подлинность, однако следствие отклонило эти ходатайства. По мнению адвоката, дело поступит в суд весной 2019 года.

Статья о несообщении о преступлении появилась в Уголовном кодексе России летом 2016 года в рамках «пакета Яровой». Максимальное наказание по ней составляет год лишения свободы. В 2017 году в России вынесли первый приговор по этой статье — жителя Астрахани приговорили к штрафу в 70 тысяч рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК по Пермскому краю покончил с собой Сегодня в 18:03 В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06 Музей Ахматовой отменил лекции филолога после звонка из комитета по культуре. Ее назвали «врагом России» Сегодня в 14:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде