На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение

13 декабря 2019
1 011

На авианосце «Адмирал Кузнецов» потушили открытое горение спустя почти сутки после начала пожара, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Это произошло около 05:00 мск. Площадь пожара составила 500 квадратных метров.

ТАСС отмечает, что тушение затрудняли сильный дым и высокие температуры.

В результате пожара погиб один военный, 12 человек пострадали.

С апреля 2018 года «Адмирал Кузнецов» находится в Мурманске на ремонте. Пожар там начался утром 12 декабря.

«Коммерсант» писал, что пожар мог начаться из-за кучи мусора, на которую попали частицы с металла после сварки. Они должны были упасть на чистый пол, но попали на промасленный мусор, который оставили рабочие, — куча быстро загорелась, и огонь распространился на электрические кабели.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55 В Москве за четыре месяца привились от коронавируса менее миллиона человек Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа