На красноярского бизнесмена Анатолия Быкова завели еще одно дело об организации убийства

25 августа, 11:31
950

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело об организации убийства в отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, который сейчас находится в СИЗО по похожему обвинению.

По версии следствия, летом 2004 года Быков нанял киллера, пообещав ему 50 тысяч долларов за убийство 42-летнего красноярца, владевшего фирмой по утилизации промышленных отходов. Убийство произошло 18 января 2005 года. Быков, как считают следователи, заплатил убийце только пятую часть обещанного вознаграждения.

Анатолий Быков — бывший председатель совета директоров Красноярского алюминиевого завода и бывший депутат заксобрания Красноярска. 

Его арестовали 8 мая по подозрению в организации убийства членов ОПГ, которое он, по версии следствия, возглавлял. Поводом стал конфликт из-за несправедливого, по мнению Быкова, распределения доходов от совместной деятельности.

В 2002 году суд приговорил Быкова к 6,5 годам условно за организацию покушения на криминального авторитета Вилора Струганова (Пашу Цветомузыку).

Фото на превью: Анатолий Быков / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю