На Красной площади задержали призывавшего вернуть Учредительное собрание активиста

7 июля 2015
2 088 1

На Красной площади задержали москвича Владимира Шпиталева, призывавшего вернуть Учредительное собрание и требовавшего «вернуть народу право на создание демократического государства». Об этом сообщил в своем твиттере фотограф Филипп Киреев. 

Ранее в июле Шпиталев подал заявление в прокуратуру с требованием дать правовую оценку силовому разгону Учредительного собрания и учреждению РСФСР в 1918 году и СССР в 1922.

«Пришел в общественную приемную генпрокуратуры подать заявление о проверке законности разгона Учредительного собрания и создания в итоге РСФСР. Тетка-приемщица раскудахталась "кто вас послал?!", "не думайте, что вы самый умный!", "да, депутатам можно, а вам нельзя!", "не думайте, что вы пришли - и сразу шум поднимется!"»,— написал Шпиталев в своем фейсбуке.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера