На Красной площади задержали призывавшего вернуть Учредительное собрание активиста

7 июля 2015
2 088

На Красной площади задержали москвича Владимира Шпиталева, призывавшего вернуть Учредительное собрание и требовавшего «вернуть народу право на создание демократического государства». Об этом сообщил в своем твиттере фотограф Филипп Киреев. 

Ранее в июле Шпиталев подал заявление в прокуратуру с требованием дать правовую оценку силовому разгону Учредительного собрания и учреждению РСФСР в 1918 году и СССР в 1922.

«Пришел в общественную приемную генпрокуратуры подать заявление о проверке законности разгона Учредительного собрания и создания в итоге РСФСР. Тетка-приемщица раскудахталась "кто вас послал?!", "не думайте, что вы самый умный!", "да, депутатам можно, а вам нельзя!", "не думайте, что вы пришли - и сразу шум поднимется!"»,— написал Шпиталев в своем фейсбуке.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю