Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Красной площади задержали ЛГБТ-активистов с радужным флагом с надписью «Право на брак для всех»

30 июня 2021
458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Красной площади в Москве задержали активистов Алана Леонгарда и Валю Нарциссову, которые развернули радужный флаг с надписью «Право на брак для всех». Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь российской ЛГБТ-сети*.

Активистов доставили в отдел полиции «Китай-город».

Леонгард и Нарциссова вышли в пикет в день своей свадьбы. Трансгендерный мужчина Леонгард написал в инстаграме, что в 2020 году сенаторы предложили запретить трансгендерным людям вступать в брак и усыновлять детей.

Поправки не приняли, но, как отметили активисты, многие другие представители ЛГБТ-сообщества лишены возможности вступать в брак. 

Леонгард и Нарциссова потребовали принять закон, согласно которому любые совершеннолетние люди смогут узаконить отношения, и исключить из кодекса административных правонарушений статью о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП). Активисты назвали статью «варварской» и заявили, что она разжигает ненависть в отношении ЛГБТ-сообщества. 

Летом 2020 года сенатор Елена Мизулина запретить вступать в брак и усыновлять детей людям, сменившим пол. Законопроект не поддержало правительство, после чего его отозвали на доработку.

*По решению Минюста России, фонд «Сфера», выступающий оператором «Российской ЛГБТ-сети», внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде