На Красной площади задержали экс-полицейского, вставшего в пикет в поддержку Навального

19 декабря 2021
6 131
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Красной площади в Москве задержали майора полиции в отставке из Рыбинска Олега Кашинцева, развернувшего плакат в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»*. 

Экс-полицейский стоял с плакатом «Свободу Навальному. Putin is a killer». 
 

Фото: Руслан Терехов / SOTA

Мужчину повезли в ОВД «Китай-город». К нему выехал сотрудничающий с «ОВД-Инфо»* адвокат Никита Спивак.

Обновление. Кашинцева отпустили из полиции с двумя протоколами: о нарушении правил участия в публичном мероприятии, а также о незаконном ношении форменной одежды, передает «ОВД-Инфо»*.

Кашинцев рассказывал изданию «7x7», что проработал в полиции 18 лет, из них 14 — в уголовном розыске. В 2019 году он ушел в отставку по выслуге лет. В эфире Дождя он рассказывал, что ходил на протестные акции даже пока работал в полиции.

31 января во время акций в поддержку Навального экс-полицейского задержали в Рыбинске с плакатом «Свободу Навальному, деда в отставку». Позже административное дело против него прекратили, и Кашинцев через суд взыскал с МВД 20 тысяч рублей компенсации.

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде