На Красной площади ветераны будут смотреть парад без масок

16 июня, 21:18
3 171

Ветераны Великой Отечественной войны приедут на Красную площадь смотреть парад Победы на дезинфицированном транспорте в окружении проверенных на коронавирус людей. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1», пишет «Интерфакс». Они смогут смотреть парад без масок.

Водитель, волонтеры и сопровождающие из числа родственников должны будут носить маски и перчатки. Трибуны также будут дезинфицированы. Ветеранов рассадят через два кресла.

«Это как раз то самое расстояние, которое позволит при размещении на трибуне снять маску и смотреть парад уже без маски. А по окончании снова ее надеть», —  сказала Попова.

Парад Победы пройдет 24 июня, этот день объявлен выходным. Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с угрозой распространения коронавируса просил горожан остаться в этот день дома. Из-за эпидемии больше десяти крупных городов отказались от проведения парада.

С мая в Москве обязательно носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте.

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 «Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса» Сегодня в 18:16 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты-носителя для «Роскосмоса» Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю