На Красной площади акционист Павел Крисевич выстрелил себе в голову из пистолета с холостыми патронами

11 июня, 12:28
27 823

В Москве на Красной площади задержали акциониста Павла Крисевича во время акции протеста против ущемления свободы выражения мнения в России, сообщает Readovka. Акционист имитировал самоубийство, выстрелив себе в голову из пистолета с холостыми патронами. 

Как уточняет Readovka, Крисевич сначала сделал два выстрела в воздух, а затем себе в голову. После этого его задержали полицейские. Его доставили в ОВД Китай-город. Вместе с акционистом задержана журналистка Sota.Vision Ника Самусик. 

В результате Крисевич получил ожог лица, пишет Readovka. 

Как передает издание Sota.Vision, перед акцией Крисевич произнес манифест, в котором говорится следующее: «На силу и репрессии мы ответим бесстрашием. Ведь страха больше не будет. Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

Ранее Крисевичу несколько раз назначали арест за проведение политических акций. В мае суд в Петербурге арестовал его на 10 суток за показ картин в поддержку политзаключенных в Михайловском сквере. В ноябре прошлого года его арестовали за акцию возле здания ФСБ в образе Христа. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Сегодня в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Сегодня в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Сегодня в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Сегодня в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Сегодня в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Сегодня в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Сегодня в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Сегодня в 16:40 Умер тележурналист Анатолий Лысенко Сегодня в 13:37 Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы