ФСИН: Навального этапировали в колонию

На корреспондента «Открытых медиа» составили протокол после задержания на акции протеста

3 февраля, 11:13
1 963

На корреспондента «Открытых медиа» Дмитрия Никитина составили протокол о нарушении правил проведения митинга, задержанного вечером 2 февраля во время акции в поддержку Навального в Москве. Об этом сообщает само издание.

Фото: Открытые медиа

Никитин освещал акцию протеста, он был задержан около полуночи на Большой Дмитровке рядом с Советом Федерации, хотя у него были пресс-карта, редакционное задание и жилет с надписью «Пресса». Его вместе с еще 20 людьми блокировали сотрудники ОМОНа и в течение часа не позволяли покинуть окружение.

Ночь журналист провел в отделе полиции по Головинскому району. Из-за плана «Крепость» к нему не пустили адвоката. По словам Никитина, у него пытались взять отпечатки пальцев, он отказался. На журналиста составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 (Участие в акции, создавшей помехи движению транспорта). Максимальное наказание по этой статье — до 15 суток ареста.

Утром корреспондента привезли в наручниках в Головинский районный суд.

Накануне в Москве и Петербурге прошли акции протеста из-за решение суда изменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В Москве задержали несколько сотен человек, в том числе журналистов. 

Ранее сообщество независимых журналистов «Синдикат-100» (среди его участников «Новая газета», «Медуза», «Эхо Москвы», Дождь) потребовало от МВД и Росгвардии немедленно прекратить препятствовать журналисткой деятельности.  Десятки журналистов были задержаны на акциях 23 и 31 января, а также 2 февраля у Мосгорсуда. К некоторым журналистам применяли физическую силу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы