На коротких рейсах «Аэрофлота» появится платный интернет

2 марта, 09:29
991

В апреле на коротких рейсах «Аэрофлота» появится интернет, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление пресс-службы авиакомпании. Utair и «Уральские авиалинии» также прорабатывают вопрос запуска интернета на борту, сообщили в компаниях.

В «Аэрофлоте» уточнили, что в этом году оборудуют доступом в интернет 16 своих самолетов Airbus A320. Всего в парке 105 таких лайнеров, но у компании нет планов оборудовать все самолеты. Все новые Airbus А320neo и А350 перевозчик будет получать уже оснащенными системами доступа в интернет.

Стоимость услуги для пассажира составит от пяти до 25 долларов (примерно от 370 до 1850 рублей), сообщил источник «Известий» в группе «Аэрофлот». Средняя скорость передачи данных на борту должна составить 10 мб/с, уточнили в пресс-службе авиакомпании.

Поставщиком оборудования и провайдером услуг связи станет российская компания «Стек.ком» — оператор спутниковой связи и системный интегратор в области космических технологий, сообщил «Известиям» источник в «Аэрофлоте». Компания может потратить на оборудование 16 самолетов интернетом около восьми миллионов долларов.

Президент самолетного сегмента Utair Олег Семенов сказал изданию, что в компании тоже рассматривают возможность подключения к интернету на борту. Предполагается не включать ее в стоимость билета, а сделать дополнительной платной услугой.

В 2018 году «Стек.ком» выиграл тендер на оснащение 81 самолета «Аэрофлота» оборудованием для доступа к стриминговой системе развлечений и в интернет по технологии Wi-Fi за 57,5 миллиона долларов, пишут «Известия». «Аэрофлот» должен был закончить все работы в декабре 2019 года. В компании не уточнили, с чем связана задержка.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55 В Москве за четыре месяца привились от коронавируса менее миллиона человек Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа