Путин выступил в «Лужниках». Судя по кадрам ТВ, стадион заполнен полностью, несмотря на ограничения из-за COVID-19

18 марта, 19:18
8 491

Стадион «Лужники» оказался почти полностью заполненным во время концерта «Крымская весна» к седьмой годовщине присоединения Крыма к России. Видео с мероприятия опубликовал журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин. Трансляцию концерта ведет «Россия-24». 

На видео с концерта видно, что трибуны заполнены зрителями. Они не соблюдают дистанцию, многие без масок.

Судя по трансляции «России 24», стадион заполнен полностью.

Скриншот трансляции «России 24»

Концерт в «Лужниках» организован департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, комитетом по туризму Москвы, комитетом общественных связей и молодежной политики Москвы и АО Олимпийский комплекс «Лужники». На нем выступят Николай Басков, Стас Михайлов, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Олег Газманов и другие российские исполнители.

На концерт также приехал Владимир Путин. Он произнес со сцены речь о том, что присоединение Крыма — «восстановление исторической справедливости». «С древнейших времен наши предки осваивали эту территорию, в X веке ее значительная часть просто вошла в состав древнерусского государства. В Корсуни, в Херсоне приняли крещение князь Владимир и его дружина. Это значит, что именно здесь находится сакральное место, центр формирования нашего духовного единства», — сказал президент.

В Москве действует ограничение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. Количество зрителей на концертах должно не превышать 50% от общей заполняемости зала, посетители должны быть в масках и соблюдать дистанцию. При этом соответствующий указ Сергея Собянина не распространяется на «официальные мероприятия, организуемые органами исполнительной власти».

«Москва 24» писала, что организаторы пообещали, что на концерте будут соблюдаться действующие требования санитарной безопасности.

Общая заполняемость «Лужников» — 81 тысяча человек.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 18 марта 2014 года. Украина, США, Евросоюз и большинство стран мира не признали референдум законным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа