ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

На конференцию «Открытой России» в Москве пришла полиция

9 декабря 2017
5 664

На всероссийскую конференцию движения «Открытая Россия» пришла полиция. Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, им поступило анонимное сообщение, что в здании по улице Маросейка, дом 7/8 находятся представители нежелательной организации. Об этом сообщает «Открытая Россия». 

«В полицию поступило сообщение о проведении несогласованного мероприятия с участием членов организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России. Сотрудниками полиции был осуществлён выезд на место происшествия, в ходе которого информация наша своё подтверждение», — рассказали в полиции. 

Сотрудник правоохранительных органов подчеркнули, что на организаторов конференции могут составить протокол по статье 20.33 КоАП РФ (Осуществление деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной). 

По словам менеджера правозащиты движения Полины Немировской, на конференцию пришли 30-40 полицейских. Участников мероприятия допрашивают «на предмет причастности к каким-то страшным делам», добавила Немировская. 

На конференцию также пришли сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э»). Они требовали от Немировской предоставить письменную позицию для опроса, которую раздавали участникам конференции. 

Как подчеркнула Немировская, движение «Открытая Россия» не признано нежелательным на территории России. Такая мера применена в отношении британской организации Otkrytaya Rossia. Российское движение не связано с этой организацией. 

В апреле Генпрокуратура признала организацию Otkrytaya Rossia нежелательной организацией. В ведомстве это решение связывали с осуществлением организацией на территории России «специальных программ и проектов» для дискредитации результатов выборов. Британская организация подала жалобу на решение генпрокуратуры, однако Тверской районный суд Москвы отказался исключить Otkrytaya Rossia  из списка нежелательных организаций. 

 

Другие новости
ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю