На «Коммерсантъ» подали в суд по административной статье о разглашении гостайны

3 июня, 20:18
2 561

На газету «Коммерсантъ» подали в суд из-за разглашения информации, которая составляет государственную тайну или иную охраняемую законом тайну, сообщил ТАСС источник в судебных кругах.

Обновлено. Карточка административного дела против «Коммерсанта» опубликована на портале мировых судей Москвы. Суть претензий к изданию там не указана.

Это может стать первым применением седьмой части стать 13.15 КоАП (действует с 6 июля 2016 года), которая предусматривает наказание для СМИ за «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну». Санкции по ней составляют от 400 тысяч до миллиона рублей.

О какой именно информации идет речь, не сообщается. По словам источника агентства, материалы иска к газете уже поступили в суд.

3 июня RNS написал, что  Научно-исследовательский институт «Масштаб» подал к «Коммерсанту» иск о защите деловой репутации из-за статьи «Воентелеком обрастает эпизодами» (вышла в октябре 2018 года). В публикации говорилось о хищениях при исполнении контракта с Минобороны. 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю