На «Коммерсантъ» подали в суд по административной статье о разглашении гостайны

3 июня 2019
2 726

На газету «Коммерсантъ» подали в суд из-за разглашения информации, которая составляет государственную тайну или иную охраняемую законом тайну, сообщил ТАСС источник в судебных кругах.

Обновлено. Карточка административного дела против «Коммерсанта» опубликована на портале мировых судей Москвы. Суть претензий к изданию там не указана.

Это может стать первым применением седьмой части стать 13.15 КоАП (действует с 6 июля 2016 года), которая предусматривает наказание для СМИ за «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну». Санкции по ней составляют от 400 тысяч до миллиона рублей.

О какой именно информации идет речь, не сообщается. По словам источника агентства, материалы иска к газете уже поступили в суд.

3 июня RNS написал, что  Научно-исследовательский институт «Масштаб» подал к «Коммерсанту» иск о защите деловой репутации из-за статьи «Воентелеком обрастает эпизодами» (вышла в октябре 2018 года). В публикации говорилось о хищениях при исполнении контракта с Минобороны. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
До начала акции в поддержку Навального в Москве по всей России задержаны 369 человек Сегодня в 13:50 На Пушкинской площади в Москве задержали Илью Варламова Сегодня в 13:49 В Новосибирске арестовали депутата Сергея Бойко Сегодня в 13:18 Во Владивостоке возбудили дело об «угрозе эксплуатации транспорта» из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 13:11 В Москве на Пушкинской площади начались задержания Сегодня в 12:28 В работе «Билайна», «Ростелекома» и Twitter произошел сбой Сегодня в 12:06 Жителя Новосибирска задержали по делу о призывах к массовым беспорядкам на акции 23 января Сегодня в 11:57 «Новая газета»: московским студентам пообещали деньги за провокацию драк на акции 23 января Сегодня в 11:34 На шествиях в поддержку Навального в разных городах России задержали около 50 человек Сегодня в 10:35 На Дальнем Востоке и в Сибири начались акции в поддержку Навального. В 13 городах прошли задержания Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы