На «Коммерсантъ» подали в суд по административной статье о разглашении гостайны

3 июня, 20:18
2 595

На газету «Коммерсантъ» подали в суд из-за разглашения информации, которая составляет государственную тайну или иную охраняемую законом тайну, сообщил ТАСС источник в судебных кругах.

Обновлено. Карточка административного дела против «Коммерсанта» опубликована на портале мировых судей Москвы. Суть претензий к изданию там не указана.

Это может стать первым применением седьмой части стать 13.15 КоАП (действует с 6 июля 2016 года), которая предусматривает наказание для СМИ за «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну». Санкции по ней составляют от 400 тысяч до миллиона рублей.

О какой именно информации идет речь, не сообщается. По словам источника агентства, материалы иска к газете уже поступили в суд.

3 июня RNS написал, что  Научно-исследовательский институт «Масштаб» подал к «Коммерсанту» иск о защите деловой репутации из-за статьи «Воентелеком обрастает эпизодами» (вышла в октябре 2018 года). В публикации говорилось о хищениях при исполнении контракта с Минобороны. 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа