Банкир подал в суд на «Коммерсантъ» из-за статьи о хищениях

28 мая, 21:45
312

Банкир Владимир Кваснюк, который, как утверждает «Коммерсантъ», является одним из акционеров Промсбербанка, подал иск о защите деловой репутации. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Тверского районного суда Москвы. 

По данным суда, поводом для иска стала опубликованная в январе статья «Кредиты списали на калужскую землю. Передано в суд дело о хищении в банке „Таурус“». В ней говорилось о масштабных хищениях в банке «Таурус», который обанкротился четыре года назад. 

Кваснюк требует признать сведения из статьи недействительными и удалить. Финансовых требований у него нет. О каких сведениях идет речь, в суде не уточнили. 

Директор правового департамента «Коммерсанта» Георгий Иванов заявил, что иск Кваснюка еще не получили, однако он направлял претензию с требованием удалить статью. 

Лицензия Промсбербанка была отозвана в 2015 году. В ноябре 2018 года Bloomberg сообщил, что через банк из России были незаконно выведены более 10 миллиардов долларов. Издание утверждало, что в совет директоров банка входил двоюродный брат президента Владимира Путина Игорь Путин. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю