На «Комитет против пыток» составили протокол об административном правонарушении

Новости
20 июля 2015
406
0
Поделиться

Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу составило протокол об административном правонарушении на «Комитет против пыток». Ведомство утверждает, что организация распространяла листовки, в которых не говорилось, что она является иностранным агентом, сообщает в понедельник, 20 июля, «Интерфакс».

Агентство, ссылаясь на пресс-службу организации, передает, что 26 июня 2015 года «Комитет против пыток» провел пикет в Нижнем Новгороде в рамках Международного дня ООН в поддержку жертв пыток. 

В тексте протокола говорится, что плакаты и баннеры, которые использовали на акции, не содержали информации о то, что они были изданы и распространены на деньги некоммерческой организации, выполняющей функции «иностранного агента». 

Роскомнадзор считает, что «Комитет против пыток» нарушил ч.2 ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). По этой статье должностным лицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Юридических лиц могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей. 

8 июля стало известно, что организация в ближайшее время самоликвидируется. По словам пресс-секретаря «Комитета» Ивана Жильцова, вопрос о закрытии будет решаться 24 июля. 

«Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.