На кокусах в Айове демократы набрали почти равное число голосов

2 февраля 2016
896

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон и сенатор от Вермонта Берни Сандерс от Демократической партии набрали на предварительных выборах в штате Айова почти одинаковое количество голосов, передает Gurdian.

Клинтон получила 49,9%, Сандерс — 49,6%. Другой кандидат от Демократической партии — бывший губернатор штата Мариленд Мартин О’Mэлли — отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке. По итогам промежуточных результатов за него проголосовали около 0,6% избирателей.

Ранее американский бизнесмен Дональд Трамп проиграл предварительные выборы от Республиканской партии сенатору Теду Крузу — Трамп получил — 24,4%, в то время как Круз набрал 27,7% голосов. 

Кандидатов на участие в выборах президента США определят после праймериз во всех 50 штатах США и в округе Колумбия. Выборы президента США пройдут 8 ноября. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю