На кокусах в Айове демократы набрали почти равное число голосов

2 февраля 2016
897

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон и сенатор от Вермонта Берни Сандерс от Демократической партии набрали на предварительных выборах в штате Айова почти одинаковое количество голосов, передает Gurdian.

Клинтон получила 49,9%, Сандерс — 49,6%. Другой кандидат от Демократической партии — бывший губернатор штата Мариленд Мартин О’Mэлли — отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке. По итогам промежуточных результатов за него проголосовали около 0,6% избирателей.

Ранее американский бизнесмен Дональд Трамп проиграл предварительные выборы от Республиканской партии сенатору Теду Крузу — Трамп получил — 24,4%, в то время как Круз набрал 27,7% голосов. 

Кандидатов на участие в выборах президента США определят после праймериз во всех 50 штатах США и в округе Колумбия. Выборы президента США пройдут 8 ноября. 

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю