На кокусах в Айове демократы набрали почти равное число голосов

2 февраля 2016
895 1

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон и сенатор от Вермонта Берни Сандерс от Демократической партии набрали на предварительных выборах в штате Айова почти одинаковое количество голосов, передает Gurdian.

Клинтон получила 49,9%, Сандерс — 49,6%. Другой кандидат от Демократической партии — бывший губернатор штата Мариленд Мартин О’Mэлли — отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке. По итогам промежуточных результатов за него проголосовали около 0,6% избирателей.

Ранее американский бизнесмен Дональд Трамп проиграл предварительные выборы от Республиканской партии сенатору Теду Крузу — Трамп получил — 24,4%, в то время как Круз набрал 27,7% голосов. 

Кандидатов на участие в выборах президента США определят после праймериз во всех 50 штатах США и в округе Колумбия. Выборы президента США пройдут 8 ноября. 

Комментарии (0)
Другие новости
Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07 Gmail ввел функцию удаляющихся сообщений Сегодня в 16:53 Дворкович заявил о согласовании места фан-зоны ЧМ возле МГУ. Студенты это отрицают Сегодня в 15:39 Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю