На кокусах в Айове демократы набрали почти равное число голосов

2 февраля 2016
895 1

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон и сенатор от Вермонта Берни Сандерс от Демократической партии набрали на предварительных выборах в штате Айова почти одинаковое количество голосов, передает Gurdian.

Клинтон получила 49,9%, Сандерс — 49,6%. Другой кандидат от Демократической партии — бывший губернатор штата Мариленд Мартин О’Mэлли — отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке. По итогам промежуточных результатов за него проголосовали около 0,6% избирателей.

Ранее американский бизнесмен Дональд Трамп проиграл предварительные выборы от Республиканской партии сенатору Теду Крузу — Трамп получил — 24,4%, в то время как Круз набрал 27,7% голосов. 

Кандидатов на участие в выборах президента США определят после праймериз во всех 50 штатах США и в округе Колумбия. Выборы президента США пройдут 8 ноября. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера