На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве

10 октября 2018
10 727

В отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве, сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Юрий Титов. Трансляцию в фейсбуке вел корреспондент издания «Спорт-Экспресс». Футболистам дали время до 18:00 10 октября приехать к следователю, иначе их объявят в федеральный розыск.

Спортсменов вызывали на допрос в полицию 10 октября к 13:00 мск. В назначенное время они не явились, напомнил корреспондент «Спорт-Экспресса». Ранее источник «Интерфакса» говорил, что если они не придут на допрос добровольно, их доставят в отделение принудительно.

Ранее стало известно, что футболистов заподозрили в участии в двух инцидентах с избиением людей утром 8 октября. По обоим эпизодам возбудили уголовные дела по статье «Побои», в связи с «широким общественным резонансом», расследование передали в главное следственное управление ГУ МВД Москвы.

По версии следствия, сначала они с еще тремя спутниками избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостинице «Пекин» и повредили его машину. Затем в «Кофемании» на Большой Никитской они избили двух человек, в том числе чиновника Минпромторга.

Адвокат Кокорина Умалат Сайгитов ранее говорил журналистам, что оба футболиста намерены явиться на допрос по повестке и что они собираются выступить с заявлением и извиниться за свое поведение. По его словам, они раскаиваются в том, что сделали.

Хулиганство наказывается штрафом на сумму от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, по этой статье могут оштрафовать на размер зарплаты или другого дохода за три-четыре года. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до семи лет или принудительные работы на срок до пяти лет.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю