На Кипре после побега из тюрьмы задержали осужденного за изнасилования алтайского экс-следователя

12 февраля, 15:53
5 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Кипре задержали бывшего сотрудника алтайского Следственного комитета Александра Сатлаева, сбежавшего из Центральной тюрьмы Никосии. Об этом сообщает агентство Anadolu. 

Сатлаева нашли в заброшенном доме в городе Доганкей. Его поиски продолжались три дня.

Издание Milliyet опубликовало фотографии Сатлаева после задержания, на которых полицейские держат его за волосы. Главное управление полиции по Кипру сообщило, что проверит сообщения о том, что при задержании мужчину пытали.

Накануне местные СМИ сообщили, что Сатлаев сбежал из тюрьмы, когда туда заехала машина с продуктами. Его задержали в окрестностях города Дикомо, но он снова сбежал из полицейского участка. 

Александр Сатлаев работал следователем в управлении СК по республике Алтай. В 2015 году его приговорили к шести годам колонии за серию изнасилований. В марте 2019 года его освободили условно-досрочно, но уже спустя пять месяцев объявили в розыск по подозрению в новом изнасиловании. Мужчина уехал на Кипр, где его задержали в сентябре 2019 года после нападения на девушку. Его приговорили к четырем годам лишения свободы.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде