На Кипре после побега из тюрьмы задержали осужденного за изнасилования алтайского экс-следователя

12 февраля, 15:53
5 050

На Кипре задержали бывшего сотрудника алтайского Следственного комитета Александра Сатлаева, сбежавшего из Центральной тюрьмы Никосии. Об этом сообщает агентство Anadolu. 

Сатлаева нашли в заброшенном доме в городе Доганкей. Его поиски продолжались три дня.

Издание Milliyet опубликовало фотографии Сатлаева после задержания, на которых полицейские держат его за волосы. Главное управление полиции по Кипру сообщило, что проверит сообщения о том, что при задержании мужчину пытали.

Накануне местные СМИ сообщили, что Сатлаев сбежал из тюрьмы, когда туда заехала машина с продуктами. Его задержали в окрестностях города Дикомо, но он снова сбежал из полицейского участка. 

Александр Сатлаев работал следователем в управлении СК по республике Алтай. В 2015 году его приговорили к шести годам колонии за серию изнасилований. В марте 2019 года его освободили условно-досрочно, но уже спустя пять месяцев объявили в розыск по подозрению в новом изнасиловании. Мужчина уехал на Кипр, где его задержали в сентябре 2019 года после нападения на девушку. Его приговорили к четырем годам лишения свободы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа