На Кипре возбудили первое уголовное дело о незаконной выдаче «золотых паспортов»

15 мая, 18:20
3 141
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юридическая служба Кипра возбудила первое уголовное дело в связи с незаконным предоставлением гражданства в обмен на инвестиции (так называемые золотые паспорта). Об этом сообщает The Cyprus Times.

По делу проходят пять физических и четыре юридических лица. Как уточняет The Cyprus Times, речь идет о гражданине Ирана и его родственниках, получивших «золотые паспорта». Им предъявили 37 обвинений, в том числе в подделке документов и сговоре с целью совершения  преступления.

Sigmalive сообщает, что получившего кипрский паспорт гражданина Ирана  разыскивает Интерпол по подозрению в хищении 30 миллионов долларов у иранской армии. Телеканал утверждает, что иранец скрыл эту информацию, а часть денег использовал для получение «золотого паспорта». Гражданство также получили его мать и отец.

Ранее власти Кипра начали расследование о законности выдачи «золотых паспортов». В сентябре 2020 года местная газеты Politis опубликовала имена 34 обладателей «золотых паспортов», выдачу которых власти страны сочли подозрительной. Среди них оказалось больше 20 россиян.

Независимая комиссия по расследованию позже заявила, что власти незаконно предоставили гражданство 3,5 тысячи родственников инвесторов.

В октябре 2020 года Кипр отменил программу «золотых паспортов». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Сегодня в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Сегодня в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Сегодня в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде