Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

На Кипре после приема психоделика умерла гражданка Латвии. По подозрению в непредумышленном убийстве задержали россиянку

30 августа 2019
1 149

34-летняя гражданка Латвии умерла на Кипре после того, как приняла психоделик во время церемонии «духовного очищения». Полиция задержала россиянку, которая, предположительно, организовала это мероприятие, сообщает Associated Press. 

В церемонии приняли участие около 20 иностранцев. Они приняли галлюциногенный отвар аяуаска, который распространен среди индейских племен Южной Америки. Он содержит диметилтриптамин (ДМТ), и кипрская полиция отметила, что впервые столкнулась с ним в восточной части Средиземноморья. 

По данным In-Cyprus.com, церемония прошла в городе Арадипу рядом с Ларнакой. Погибшая женщина заплатила за участие 150 евро. Точная причина ее смерти неизвестна. Полиция ждет результатов токсикологического анализа, однако не исключает, что женщина умерла из-за того, что смешала галлюциноген с алкоголем. 

По подозрению в причинении смерти по неосторожности арестовали 50-летнюю россиянку, которая живет в Лимассоле. Женщина беременна и находится под стражей в частной клинике. 

Полиция также разыскивает 42-летнего колумбийца, который, предположительно, привез аяуаску на Кипр. Он покинул остров до начала церемонии. Сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью в его поимке в Интерпол и Европол.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю