На Кипре после приема психоделика умерла гражданка Латвии. По подозрению в непредумышленном убийстве задержали россиянку

30 августа, 21:11
1 127

34-летняя гражданка Латвии умерла на Кипре после того, как приняла психоделик во время церемонии «духовного очищения». Полиция задержала россиянку, которая, предположительно, организовала это мероприятие, сообщает Associated Press. 

В церемонии приняли участие около 20 иностранцев. Они приняли галлюциногенный отвар аяуаска, который распространен среди индейских племен Южной Америки. Он содержит диметилтриптамин (ДМТ), и кипрская полиция отметила, что впервые столкнулась с ним в восточной части Средиземноморья. 

По данным In-Cyprus.com, церемония прошла в городе Арадипу рядом с Ларнакой. Погибшая женщина заплатила за участие 150 евро. Точная причина ее смерти неизвестна. Полиция ждет результатов токсикологического анализа, однако не исключает, что женщина умерла из-за того, что смешала галлюциноген с алкоголем. 

По подозрению в причинении смерти по неосторожности арестовали 50-летнюю россиянку, которая живет в Лимассоле. Женщина беременна и находится под стражей в частной клинике. 

Полиция также разыскивает 42-летнего колумбийца, который, предположительно, привез аяуаску на Кипр. Он покинул остров до начала церемонии. Сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью в его поимке в Интерпол и Европол.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа