На Кипре после приема психоделика умерла гражданка Латвии. По подозрению в непредумышленном убийстве задержали россиянку

30 августа 2019
1 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

34-летняя гражданка Латвии умерла на Кипре после того, как приняла психоделик во время церемонии «духовного очищения». Полиция задержала россиянку, которая, предположительно, организовала это мероприятие, сообщает Associated Press. 

В церемонии приняли участие около 20 иностранцев. Они приняли галлюциногенный отвар аяуаска, который распространен среди индейских племен Южной Америки. Он содержит диметилтриптамин (ДМТ), и кипрская полиция отметила, что впервые столкнулась с ним в восточной части Средиземноморья. 

По данным In-Cyprus.com, церемония прошла в городе Арадипу рядом с Ларнакой. Погибшая женщина заплатила за участие 150 евро. Точная причина ее смерти неизвестна. Полиция ждет результатов токсикологического анализа, однако не исключает, что женщина умерла из-за того, что смешала галлюциноген с алкоголем. 

По подозрению в причинении смерти по неосторожности арестовали 50-летнюю россиянку, которая живет в Лимассоле. Женщина беременна и находится под стражей в частной клинике. 

Полиция также разыскивает 42-летнего колумбийца, который, предположительно, привез аяуаску на Кипр. Он покинул остров до начала церемонии. Сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью в его поимке в Интерпол и Европол.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде