На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского

19 апреля, 18:55
7 912

На стадионе «Олимпийский» в Киеве начались дебаты между кандидатами на пост президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Прямую трансляцию с переводом можно смотреть здесь.

Vadim Ghirda / АР

Арена разделена ограждениями на две равные части для сторонников каждого претендента. Всего на стадионе помещается 60 тысяч человек, ранее сообщалось, что все билеты на дебаты были проданы. 

Это первая публичная дискуссия между кандидатами, о которой стороны договаривались с начала месяца. 14 апреля Порошенко уже приезжал на дебаты на стадион, но его оппонент тогда не явился. Ранее в штабе Порошенко обвиняли Зеленского в намерении устроить на стадионе шоу, в то время как нынешний глава государства, по словам его  представителей, рассчитывал на «полноценную дискуссию».

Второй тур президентских выборов на Украине состоится 21 апреля. В первом туре 31 марта никто из кандидатов не смог набрать более 50% голосов: за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко — 15,95%.

Накануне социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты опроса, согласно которым 52% украинцев будут голосовать за Зеленского, 19% — за действующего главу государства, 19% —  не определились. Ранее на этой неделе Киевский международный институт социологии опубликовал аналогичное исследование, которое показало, что за Зеленского собирались отдать голос 72,2% респондентов, за Порошенко — 25,4%.

 

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю