Дальнобойщики устроили акцию памяти погибшего товарища на Каширском шоссе

5 декабря 2015
27 490

Около 80 большегрузов устроили акцию памяти в честь дальнобойщика Сергея Белова, погибшего на одной из протестных акций в Твери. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает «Мослента». 

По сообщениям «Мосленты», многие водители, участвующие в акции, положили под лобовое стекло своих фур таблички с именем Сергея Белова.

«Эта акция - одна из первых, точнее даже первая в память о погибшем нашем товарище Сергее, который, по сути, является первой настоящей жертвой системы Платон», — передает издание слова одного из участников акции.

По задумке организаторов акции памяти, дальнобойщики должны были сделать «круг почета» по Каширскому шоссе — проехать 15 километров и вернуться обратно на стоянку. Но, по ходу проведения акции, к «кругу почета» стихийно присоединились еще от 40 до 50 большегрузов, передает «Мослента».

Сергей Белов погиб 19 ноября в результате ДТП на одной из акций протеста в Твери против введения системы взимания средств за пользование федеральными дорогами «Платон».

Водитель грузовика МАЗ не справился с управлением и вылетел на обочину, где сбил водителей грузовиков, которые участвовали в акции протеста. 

Акции дальнобойщиков против системы сбора платы с большегрузов за проезд по трассам «Платон» продолжаются с конца ноября. В Москве дальнобойщики пытаются заблокировать МКАД и парализовать движение до отмены налога. Накануне в столице были серьезные пробки, однако полностью перекрыть движение активистам пока мешает полиция.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю