Дальнобойщики устроили акцию памяти погибшего товарища на Каширском шоссе

5 декабря 2015
27 512

Около 80 большегрузов устроили акцию памяти в честь дальнобойщика Сергея Белова, погибшего на одной из протестных акций в Твери. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает «Мослента». 

По сообщениям «Мосленты», многие водители, участвующие в акции, положили под лобовое стекло своих фур таблички с именем Сергея Белова.

«Эта акция - одна из первых, точнее даже первая в память о погибшем нашем товарище Сергее, который, по сути, является первой настоящей жертвой системы Платон», — передает издание слова одного из участников акции.

По задумке организаторов акции памяти, дальнобойщики должны были сделать «круг почета» по Каширскому шоссе — проехать 15 километров и вернуться обратно на стоянку. Но, по ходу проведения акции, к «кругу почета» стихийно присоединились еще от 40 до 50 большегрузов, передает «Мослента».

Сергей Белов погиб 19 ноября в результате ДТП на одной из акций протеста в Твери против введения системы взимания средств за пользование федеральными дорогами «Платон».

Водитель грузовика МАЗ не справился с управлением и вылетел на обочину, где сбил водителей грузовиков, которые участвовали в акции протеста. 

Акции дальнобойщиков против системы сбора платы с большегрузов за проезд по трассам «Платон» продолжаются с конца ноября. В Москве дальнобойщики пытаются заблокировать МКАД и парализовать движение до отмены налога. Накануне в столице были серьезные пробки, однако полностью перекрыть движение активистам пока мешает полиция.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде