Дальнобойщики устроили акцию памяти погибшего товарища на Каширском шоссе

Новости
5 декабря 2015
27 463
1
Поделиться

Около 80 большегрузов устроили акцию памяти в честь дальнобойщика Сергея Белова, погибшего на одной из протестных акций в Твери. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает «Мослента». 

По сообщениям «Мосленты», многие водители, участвующие в акции, положили под лобовое стекло своих фур таблички с именем Сергея Белова.

«Эта акция - одна из первых, точнее даже первая в память о погибшем нашем товарище Сергее, который, по сути, является первой настоящей жертвой системы Платон», — передает издание слова одного из участников акции.

По задумке организаторов акции памяти, дальнобойщики должны были сделать «круг почета» по Каширскому шоссе — проехать 15 километров и вернуться обратно на стоянку. Но, по ходу проведения акции, к «кругу почета» стихийно присоединились еще от 40 до 50 большегрузов, передает «Мослента».

Сергей Белов погиб 19 ноября в результате ДТП на одной из акций протеста в Твери против введения системы взимания средств за пользование федеральными дорогами «Платон».

Водитель грузовика МАЗ не справился с управлением и вылетел на обочину, где сбил водителей грузовиков, которые участвовали в акции протеста. 

Акции дальнобойщиков против системы сбора платы с большегрузов за проезд по трассам «Платон» продолжаются с конца ноября. В Москве дальнобойщики пытаются заблокировать МКАД и парализовать движение до отмены налога. Накануне в столице были серьезные пробки, однако полностью перекрыть движение активистам пока мешает полиция.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.