На Камчатке вулканы выбросили многокилометровые столбы пепла

27 ноября 2014
901

На Камчатке два крупных вулкана выбросили многокилометровые столбы пепла, сообщает в четверг, 27 ноября, главное управление МЧС по Камчатскому краю. Извергающийся вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой в 4 километра. 

«Пепловый выброс на Жупановском произошел в четверг. Облако пепла распространилось на 240 километров в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Тихого океана», – сообщает региональное управление МЧС. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код.

Другой вулкан, Шивелуч, выбросил столб пепла на высоту 10 км над уровнем моря. Этому вулкану присвоен наиболее опасный код безопасности для воздушного транспорта – красный. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю