На Камчатке вулканы выбросили многокилометровые столбы пепла

27 ноября 2014
900

На Камчатке два крупных вулкана выбросили многокилометровые столбы пепла, сообщает в четверг, 27 ноября, главное управление МЧС по Камчатскому краю. Извергающийся вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой в 4 километра. 

«Пепловый выброс на Жупановском произошел в четверг. Облако пепла распространилось на 240 километров в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Тихого океана», – сообщает региональное управление МЧС. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код.

Другой вулкан, Шивелуч, выбросил столб пепла на высоту 10 км над уровнем моря. Этому вулкану присвоен наиболее опасный код безопасности для воздушного транспорта – красный. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю