На Камчатке вулканы выбросили многокилометровые столбы пепла

27 ноября 2014
898 1

На Камчатке два крупных вулкана выбросили многокилометровые столбы пепла, сообщает в четверг, 27 ноября, главное управление МЧС по Камчатскому краю. Извергающийся вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой в 4 километра. 

«Пепловый выброс на Жупановском произошел в четверг. Облако пепла распространилось на 240 километров в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Тихого океана», – сообщает региональное управление МЧС. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код.

Другой вулкан, Шивелуч, выбросил столб пепла на высоту 10 км над уровнем моря. Этому вулкану присвоен наиболее опасный код безопасности для воздушного транспорта – красный. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера