На Камчатке вулкан выбросил столб пепла на 8 километров

25 марта 2015
539 1

Извергающийся вулкан Жупановский на Камчатке выбросил столб пепла в небо на высотку до восьми километров над уровнем моря, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс».

«Это событие на вулкане произошло в среду днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился на 40 км в северо-восточном направлении от вулкана в Кроноцкий залив», — рассказал агентству представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

На пути распространения пеплового шлейфа, по его словам, нет населенных пунктов. Также не были зафиксированы пеплопады в жилых районах Камчатки.

Району извергающегося вулкана был присвоен оранжевый код опасности для авиации, хотя вблизи от Жупановского авиационных маршрутов нет. Туристическим компаниям и вовсе порекомендовали отказаться от организации туров в район вулкана.

Жупановский находится в восточной части Дзензур Жупановской группы. Высота юго-восточного конуса сопки составляет почти три тысячи метров.

В начале января 2015 года на Камчатке началось извержение крупнейшего в Евразии вулкана Ключевского, он находится на отметке в 4750 метров над уровнем моря.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера