На Камчатке вулкан выбросил столб пепла на 8 километров

25 марта 2015
539

Извергающийся вулкан Жупановский на Камчатке выбросил столб пепла в небо на высотку до восьми километров над уровнем моря, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс».

«Это событие на вулкане произошло в среду днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился на 40 км в северо-восточном направлении от вулкана в Кроноцкий залив», — рассказал агентству представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

На пути распространения пеплового шлейфа, по его словам, нет населенных пунктов. Также не были зафиксированы пеплопады в жилых районах Камчатки.

Району извергающегося вулкана был присвоен оранжевый код опасности для авиации, хотя вблизи от Жупановского авиационных маршрутов нет. Туристическим компаниям и вовсе порекомендовали отказаться от организации туров в район вулкана.

Жупановский находится в восточной части Дзензур Жупановской группы. Высота юго-восточного конуса сопки составляет почти три тысячи метров.

В начале января 2015 года на Камчатке началось извержение крупнейшего в Евразии вулкана Ключевского, он находится на отметке в 4750 метров над уровнем моря.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю