На Камчатке вулкан выбросил столб пепла на 8 километров

25 марта 2015
539 1

Извергающийся вулкан Жупановский на Камчатке выбросил столб пепла в небо на высотку до восьми километров над уровнем моря, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс».

«Это событие на вулкане произошло в среду днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился на 40 км в северо-восточном направлении от вулкана в Кроноцкий залив», — рассказал агентству представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

На пути распространения пеплового шлейфа, по его словам, нет населенных пунктов. Также не были зафиксированы пеплопады в жилых районах Камчатки.

Району извергающегося вулкана был присвоен оранжевый код опасности для авиации, хотя вблизи от Жупановского авиационных маршрутов нет. Туристическим компаниям и вовсе порекомендовали отказаться от организации туров в район вулкана.

Жупановский находится в восточной части Дзензур Жупановской группы. Высота юго-восточного конуса сопки составляет почти три тысячи метров.

В начале января 2015 года на Камчатке началось извержение крупнейшего в Евразии вулкана Ключевского, он находится на отметке в 4750 метров над уровнем моря.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33