Из правительства Камчатки уволили сотрудницу, которая предлагала успокоить пенсионера «дротиком»

26 ноября, 10:38
1 357

Правительство Камчатского края уволило сотрудницу, которая предложила «чпокнуть» дротиком пенсионера, пришедшего с обрезом ружья к зданию администрации. Об этом сообщает агентство «Кам 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Инцидент произошел 19 ноября. Пенсионер пришел к зданию правительства Камчатки с обрезом ружья, и попытался проникнуть внутрь здания. Охранник заблокировал ему проход и вызвал сотрудников Росгвардии, которые его задержали.

Сотрудница администрации снимала мужчину на телефон из окна, комментируя происходящее. «Это только дротиком, как животное, чпок... Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове», — слышно на видео.

В правительстве региона установили личность автора этих слов, но ее имя и должность не называются. Там подчеркнули, что женщина не состояла на гражданской службе. Она работала в администрации по договору гражданско-правового характера, который после инцидента был расторгнут.

Против пенсионера завели уголовное дело по статье о незаконном ношении оружия. Мужчине 67 лет, он инвалид третьей группы. Пенсионер рассказал, что боится того, что его убьют. К зданию правительства он пришел, чтобы попросить помощи у прокурора и угрожал покончить с собой. После инцидента пенсионера поместили в психоневрологический диспансер.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю