Из правительства Камчатки уволили сотрудницу, которая предлагала успокоить пенсионера «дротиком»

26 ноября 2018
1 723

Правительство Камчатского края уволило сотрудницу, которая предложила «чпокнуть» дротиком пенсионера, пришедшего с обрезом ружья к зданию администрации. Об этом сообщает агентство «Кам 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Инцидент произошел 19 ноября. Пенсионер пришел к зданию правительства Камчатки с обрезом ружья, и попытался проникнуть внутрь здания. Охранник заблокировал ему проход и вызвал сотрудников Росгвардии, которые его задержали.

Сотрудница администрации снимала мужчину на телефон из окна, комментируя происходящее. «Это только дротиком, как животное, чпок... Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове», — слышно на видео.

В правительстве региона установили личность автора этих слов, но ее имя и должность не называются. Там подчеркнули, что женщина не состояла на гражданской службе. Она работала в администрации по договору гражданско-правового характера, который после инцидента был расторгнут.

Против пенсионера завели уголовное дело по статье о незаконном ношении оружия. Мужчине 67 лет, он инвалид третьей группы. Пенсионер рассказал, что боится того, что его убьют. К зданию правительства он пришел, чтобы попросить помощи у прокурора и угрожал покончить с собой. После инцидента пенсионера поместили в психоневрологический диспансер.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю