Из правительства Камчатки уволили сотрудницу, которая предлагала успокоить пенсионера «дротиком»

26 ноября 2018
1 765

Правительство Камчатского края уволило сотрудницу, которая предложила «чпокнуть» дротиком пенсионера, пришедшего с обрезом ружья к зданию администрации. Об этом сообщает агентство «Кам 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Инцидент произошел 19 ноября. Пенсионер пришел к зданию правительства Камчатки с обрезом ружья, и попытался проникнуть внутрь здания. Охранник заблокировал ему проход и вызвал сотрудников Росгвардии, которые его задержали.

Сотрудница администрации снимала мужчину на телефон из окна, комментируя происходящее. «Это только дротиком, как животное, чпок... Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове», — слышно на видео.

В правительстве региона установили личность автора этих слов, но ее имя и должность не называются. Там подчеркнули, что женщина не состояла на гражданской службе. Она работала в администрации по договору гражданско-правового характера, который после инцидента был расторгнут.

Против пенсионера завели уголовное дело по статье о незаконном ношении оружия. Мужчине 67 лет, он инвалид третьей группы. Пенсионер рассказал, что боится того, что его убьют. К зданию правительства он пришел, чтобы попросить помощи у прокурора и угрожал покончить с собой. После инцидента пенсионера поместили в психоневрологический диспансер.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю